中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓召开落实贵州省2019年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月3日,县委书记吴高波主持召开落实贵州省2019年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作会,听取有关工作汇报,安排部署下步工作。

吴高波指出,落实贵州省2019年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,是深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会和市委市政府关于脱贫攻坚决策部署的具体体现。全县上下要进一步提高政治站位,充分认识落实反馈问题整改工作的重要意义,把问题整改作为今年脱贫攻坚工作的关键抓手,逐条梳理问题,件件落实责任,不断巩固我县脱贫成果、提升脱贫质量,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

吴高波强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,主动认领反馈问题,认真举一反三和自查自纠,切实解决存在的共性问题、关联问题和深层次问题。要强化教育保障,扎实做好预防早婚早育和控辍保学工作,摸清早婚早育和辍学学生底数,关注特殊情况,细化整改措施,切实补齐教育短板。要强化住房保障,严格落实危房改造、易地搬迁旧房拆除等政策。要强化饮水安全保障,严格对照省市要求,扎实做好农村安全饮水摸底工作,建立健全村规民约等饮水管护制度,切实补齐饮水安全短板。要强化医疗保障,全面落实医保政策,切实保障人民生命健康安全。要压实帮扶责任,加强对第一书记和驻村干部的教育管理,以有力地督查考核倒逼帮扶责任落实。

吴高波要求,全县各级各部门要严格按照省市统一部署,强化组织领导,切实担负起问题整改的政治责任。要聚焦资金、项目、政策等方面的核心问题,高标准完成规定动作,高质量推进自选动作。要制定具体的整改方案,强化统筹调度,分阶段、有计划的开展各项整改工作。要压紧压实责任,明确整改时限,量化任务到人,确保脱贫攻坚问题全部整改到位、短板全部补齐,坚决打赢脱贫攻坚最后歼灭战。

会上,有关部门负责人就如何落实贵州省2019年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作进行了发言。

县领导张俊、李思维、朱世斌、何果龙、李小静,县委办、县政府及县直有关部门负责人参加会议。

(记者:万程洲 方孝龙)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息