中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

龙斌主持召开全县民营企业中小企业欠款调度会

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月29日,县委副书记、县长龙斌主持召开全县民营企业、中小企业欠款调度会,听取有关工作开展情况汇报,安排部署下步工作。

龙斌指出,清欠民营企业、中小企业账款,是打造诚信政府和助推企业发展的重要举措,事关政府公信力。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到做好清欠工作的重要性和紧迫性;要落实好中央相关政策要求,坚定信心和理念,增强工作实效,为民营企业、中小企业发展营造良好环境。

龙斌强调,要提高认识,认清形势,坚决落实好中小型企业欠款任务的清缴。要严格按照习近平总书记和李克强总理的重要指示要求,加强调度,齐头并进,严格按照预算,调剂好相关资金,保证资金有效发挥作用;要积极做好相关人员的情绪安抚工作,有效化解矛盾。要围绕“六保”工作,有效使用好中央资金,解决好基本民生,保市场主体。要列明清单,分门别类解决问题,运转经费要及时拨付到位,债券资金要合理安排、合理分配,要积极与金融机构沟通协调,争取资金支持。要立足我县重点,确保经济正常运行,持续向好。要符合资金使用导向,紧盯重点单位、重点乡镇、重点项目,综合考虑、综合施策,统筹使用好资金;要优化项目编制,积极争取项目入库,稳得住阵脚,守得住基本盘。

县领导张俊、邱登宇、张廷伟,县政府办,县直有关部门、相关乡镇(街道)及平台公司负责人参加会议。

(见习记者:戴国豪)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息