中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

县委常委会召开会议

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月10日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话精神、在专家学者座谈会上和在吉林考察时的重要讲话精神以及近期关于生态环境保护工作的重要指示精神,传达学习全市2020年半年经济工作会议精神并研究桐梓县贯彻落实意见。


县委书记吴高波主持会议并讲话,县委副书记、县长龙斌出席会议并讲话,县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰参加会议。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加自觉地强化创新理论武装,时刻对表对标,及时校准偏差,切实做到学思用贯通、知信行统一。坚决贯彻落实新时代党的组织路线,加强《民法典》学习宣传,全力以赴抓好社会治理、疫情常态化防控、生态环境保护等工作,努力推动桐梓各项事业迈上新台阶。

会议强调,全县上下要认真学习全市2020年半年经济工作会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。要大力发展种植业、养殖业,纵深推进方竹产业发展。各职能部门要切实履职尽责,强化联动配合,简化办事流程,全力做好重点项目环评手续、建设用地等审批服务,努力为企业提供更优质的营商环境;要强化服务保障,积极搭建沟通协调平台,促进重点项目和金融机构有效对接,共同推进项目融资工作;要抢抓政策机遇,紧盯绿色食品加工产业,全力争取政策资金支持,努力把桐梓县农特产品做大做强;要加大宣传力度,聚焦农业产业做好深度报道,助推更多农特产品“走出去”;要强化品牌意识,全面开展无公害、绿色、有机产品的认证工作,提升品牌知名度和市场竞争力,促进群众增收致富,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,桐梓发展夜市经济基础好、亮点多、潜力大。各相关部门要紧密结合桐梓实际,充分挖掘自身优势,形成具有地域特点的夜市文化。要以扩大消费为着力点,大力开展消夏活动,创新活动方式、丰富活动内容,充分结合桐梓县农特产品、名优小吃、旅游景点,打造串联精品路线,开发更多夜间网红打卡地,全力打造“吃、住、游、购、娱”一体的夜市经济模式,让夜市经济成为拉动消费的新动能。要加强基础设施配套建设,强化治安管理力度,提升夜间经济服务品质,为发展夜市经济保驾护航。

会议还听取了县委十三届九次全会筹备情况汇报。


县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法院院长,县检察院检察长,娄山关高新区和娄山关经开区相关领导,县委党校常务副校长;县委办、县政府办及县直有关部门负责人出列席会议。

(记者:万程州 见习记者:杨检)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息