中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

市委常委会会议专题研究桐梓县工作

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

811日,市委常委会召开会议,专题听取桐梓县工作汇报,研究指导桐梓县经济社会发展各项工作。会议强调,桐梓县要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把准发展大势,保持战略定力,始终立足资源禀赋、发挥比较优势,切实推动经济社会高质量发展。


市委书记魏树旺主持并讲话。市委副书记、市长黄伟出席并讲话,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记陈代军,市委常委参加会议。市政协副主席、桐梓县委书记吴高波代表桐梓县委、县政府作工作汇报。


会议指出,去年以来,桐梓县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作、遵义工作的重要指示批示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,勠力同心、砥砺前行,脱贫攻坚取得决定性胜利,疫情防控和防汛救灾有力有效,社会治理卓有成效,经济社会发展保持总体平稳、稳中有进的良好态势。

会议强调,桐梓县要严格落实“四个不摘”、始终保持“四个力度不减”,持续深入开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动“回头看”,强化重点群体动态预警监测,因户因人开展精准帮扶,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保按时高质量打好脱贫攻坚收官战。要坚持以人才振兴为引领,深入实施“双培养”工程,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要聚焦优势重点产业,着力打造以方竹为引领的绿色食品工业,提质改造以煤电为重点的传统能源工业,千方百计加快推动旅游业转型发展,积极培育县域经济发展新动能。要瞄准长三角、粤港澳大湾区等重点区域,加大招商引资力度,积极创新方式方法,全力招引一批大项目、好项目。要坚定不移地实施开放带动战略,充分发挥毗邻重庆的独特优势,强化两地互联互通,切实做到依托重庆、服务重庆,加快融入成渝经济圈,着力构建全方位、多层次、宽领域的全面开放格局,着力打造渝遵合作的“桥头堡”和“示范区”。

会议要求,要准确把握时代大势和发展规律,始终立足2035看遵义”,紧扣自身发展基础、阶段特征和资源条件,扎实做好“十四五”规划编制工作,坚持谋战略思路、谋项目产业、谋要素保障一体推进,着力提高规划的针对性、科学性和前瞻性。

桐梓县委班子成员,县人大常委会、县政协主要负责同志,县政府班子成员,市直有关部门负责同志参加会议。

(来源:遵义发布)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息