中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

杉坪景区接下来怎样发展?县长龙斌提要求了!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月17日,县委副书记、县长龙斌到杉坪景区调研时强调,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持高品位设计、高质量建设、高标准管理,以“四季有花、全年有景”为目标,进一步解放思想、破解难题,全力打造四季畅游杉坪景区。

龙斌先后来到水月湖、温泉康养酒店选址地,开元芳草地,通过查看规划图纸、听取汇报等方式,详细了解景区规划、业态布局、管理经营等情况。

龙斌指出,杉坪景区已在全省有了很好的知名度,是桐梓的门户和公园,也是县城居民休闲娱乐的好去处。各相关部门和企业要强化沟通协调,进一步完善规划设计方案,积极践行新发展理念,坚守生态红线,分区域逐步进行综合开发,全力推进景区提档升级。要依法依规处理好土地使用审批上报,确保重点项目顺利开工建设。要全面整合资源,凝聚发展合力,主动寻找具有发展实力的合作伙伴,提高资源开发利用水平,把杉坪景区打造成为桐梓县全域旅游的重要支撑点。

龙斌强调,要找准发展定位,理清发展思路,合理划分功能区,科学统筹业态布局,着力突出观赏性、休闲性、娱乐性和参与性,切实把花海这张名片做靓做响。在花海花卉品种栽植选择上要提前思考、超前计划,准确掌握不同花卉生长环境和开花时节,着力突破季节限制,真正让景区四季有花、全年有景,成为名副其实4A级景区。要着力提高景区接待能力和游客承载量,全力为游客打造安全舒适的游玩环境。要把景区发展与康养地产项目有机衔接,为景区发展注入强大动能,切实提高景区发展的可持续性。

龙斌要求,要不断完善旅游基础设施,加强各景区的串联互通,将杉坪景区与小西湖、桐梓记忆、马鬃、九坝等周边景区有机的串点成线,形成新的旅游路线,催生更多旅游新业态,不断丰富旅游内容,吸引更多游客留下来。企业要打破常规,扩展思维,创新经营管理模式,有效提高经济效益,为景区的长远发展奠定坚实的经济基础。

县领导李思维,县直有关部门、娄山关街道、县属平台公司负责人参加调研。

(记者:万程洲)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息