快速通道

部门乡镇街道

桐梓县委常委会召开会议

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月13日,桐梓县委常委会召开会议,传达学习上级有关精神,听取相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。桐梓县委书记陈钊主持会议并讲话,桐梓县委副书记、代理县长易贤出席会议并讲话,桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县政协主席兰远驰参加会议。

会议强调,全县上下要切实提高政治站位,第一时间贯彻落实国务院督查组要求和省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省长李炳军批示精神及市委专题会议精神,进一步压实责任,明确整改时限,严肃追责问责,确保督查反馈问题整改落实到位,以高质量整改成效诠释对党的绝对忠诚。

会议要求,全县各级各部门要以国务院大督查反馈问题整改为抓手,围绕为民服务事项,切实改进工作作风,全面推进医疗保障政策落实。要强化责任担当,积极主动作为,科学制定方案,明确工作目标、任务、措施,以“零容忍”的态度,确保乱占耕地问题整治强力推进。要加大对教师违规补课问题整治,切实减轻学生过重课业负担和家长经济负担,进一步规范学校办学行为和教师从教行为。要以审计为线索,举一反三,对直达资金分配使用情况进行全面摸排,杜绝同类问题再度发生。要严格生态修复治理资金监管,提高资金使用效益,确保每一分钱用在“刀刃上”。要严格执行国家退耕还林政策,全面梳理资金兑现情况,分类制定整改方案,按照“先急后缓”原则逐步兑现补助资金,确保问题整改到位。要强化队伍保障,成立工作专班,加大对历史遗留问题的主动排查力度,分类推进整改事项,确保问题整改落实到位;要积极筹措资金,细化整改方案,有序推进整改;要明确责任分工,动员、组织群众积极参与成立的集现代经济作物种植和休闲旅游为一体的合作社,积极探索推行“返租倒包”模式,注重民生福祉建设, 保障农户利益。

会议听取了当前重点工作汇报,强调全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化责任担当,认真履职尽责,全面开展煤矿、交通、危化品、油气管道、水利、住建等领域的排查整治,积极开展极端天气安全防范应对,有力确保全县的安全生产形势稳定。要把统计工作摆在重要位置,加强统计法律法规教育培训和统计基础知识的培训,依法、科学、精准抓好统计工作,切实做到应统尽统、颗粒归仓,坚决杜绝弄虚作假。要积极探索闲置大棚、冷库所有权、投资权、使用权“三权分置”实现形式,立足辖区农业产业发展,结合全县秋冬种工作,大力实施棚长制,做好闲置大棚、冷库审计、统计工作,千方百计把闲置资源利用起来。要深刻认识矿山地质环境治理修复的重要性和紧迫性,持续做好复垦复绿工作,严格落实各项治理措施和要求,坚持标本兼治,从根本上解决实际问题,确保矿山环境综合整治看到态度、提起速度、抓出进度、取得实效。

会议专题研究了桐梓县基层党建及村(社区)“两委”换届工作,要求全县各级党委(党组)要严格按照中央、省委、市委决策部署,认真贯彻落实全省第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议精神,深刻吸取案例教训,围绕可能影响换届正常进行的问题,提前谋划、精准摸排,对发现的问题实行挂账销号,及时把问题解决在萌芽状态。要高度重视软弱涣散村、重点难点村党组织整顿工作,全面查清存在的短板和不足,认真梳理矛盾纠纷和问题隐患,逐一剖析问题成因,切实提升基层党组织战斗堡垒作用。

会议还研究和审议了其他事项。

桐梓县委常委,桐梓县人大常委会、县政府、县政协有关领导,桐梓县法院院长、县检察院检察长;桐梓县委办、县政府办、县直有关部门、各乡镇(街道)及县属国有企业负责人参加会议。

记者:杨检 梁九鸽

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息