快速通道

部门乡镇街道

桐梓县委党的建设工作领导小组会议召开

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月13日,桐梓县委党的建设工作领导小组会议召开,桐梓县委书记、县委党的建设工作领导小组组长陈钊主持会议并讲话。会议听取全县2021年上半年党建工作情况汇报,调整充实县委党的建设工作领导小组,研究部署下步工作。桐梓县委副书记、代理县长易贤,桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县政协主席兰远驰参加会议。

陈钊充分肯定上半年党建工作取得的成绩,指出要进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实增强做好新时代党建工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决扛起全面从严治党主体责任,以高质量党建推动各项工作提质增效,为坚决打赢疫情防控阻击战、高质量巩固脱贫成果和推动经济社会高质量发展提供坚强保证。

陈钊强调,要准确把握党建工作面临的新要求,在新形势下始终保持共产党员应有的境界和本色,坚持和发扬党的优良传统和作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,学懂弄通做实习近平总书记关于党的建设系列重要讲话精神,把党的基层组织建设得更加牢固、更加紧密,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要深刻认识党建工作面临的新任务,按照省委“一二三四”总体思路,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,在常态化疫情防控下,推动全县经济社会高质量发展。要积极应对党建工作面临的新考验,始终坚持问题导向,清醒地认识党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,一以贯之、坚定不移把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,认真落实“推动整顿软弱涣散村基层党组织常态化、长效化”要求,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。

陈钊强调,要抓好镇村换届工作,本次换届选出来的村(社区)“两委”班子肩负着推进乡村振兴战略的重大任务,要持续拧紧换届纪律的“发条”,把“十严禁”贯穿换届全过程、各方面,确保整个换届风清气正。要统筹推进各领域基层党建,桐梓县委党建工作领导小组要履行牵头调度职责,各成员单位要担当政治责任,认真落实机关党建、城市基层党建、学校和公立医院党建、国有企业和“两新”组织党建工作职责,持续完善机关党员干部进社区报到参与共建共治共享工作机制,探索县直机关单位结对帮扶城市社区机制,扎实推进社区网格化、智慧化治理,把党组织的触角延伸到小区、把党的工作落实到院落楼栋,切实增强社区党组织治理能力。要抓好基层党建重点工作,按照“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”工作思路,建强攻坚堡垒,切实提升基层党组织整体战斗力,把“五在乡村”品牌唱响、擦亮。

陈钊要求,要强化管党治党责任,全县各级党委(党组)要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,切实担负起改革发展和党的建设双重责任,不断完善工作制度,集中精力抓好党建促发展、抓好发展稳党建,努力形成人人谈党建、人人抓党建的工作氛围。要强化统筹协调,党建领导小组成员单位要在领导小组的统一领导下,围绕全县工作目标,各司其职、各负其责,加强统筹协调,建立定期会商机制,密切配合,以问题为导向,强力推进各项工作实施。要强化作风纪律,全县各级党组织和广大党员干部要把坚定理想信念放在首要位置,时刻与党中央保持高度一致,坚定不移执行好中央、省委、市委和县委的各项部署和要求,严格遵守纪律,把对党的理想、忠诚、信念体现在具体行动上、体现在一言一行中、体现在日常的每一项工作中。

桐梓县委常委,桐梓县法院院长、县检察院检察长;桐梓县委办、县政府办、县直有关部门及各乡镇(街道)负责人参加会议。

(记者:杨检 见习记者:梁九鸽)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息