中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 通知公告

关于2018年度全国会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

关于2018年度全国会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知

根据财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于印发2018年度全国会计专业技术中 高资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2018〕1号)规定,2018年度全国会计专业技术中级资格考试(以下简称中级资格考试)将于9月举行。2018年中级资格考试全部采用无纸化考试。为确保我县2018年度全国会计专业技术中级资格考试考务工作顺利进行,现将考务日程安排有关事项通知如下:

一、考试报名

(一)基本条件

报名参加中级资格考试的人员,应具备下列基本条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;⑤取得博士学位。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。工作年限截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级资格考试。

审核报考人员报名条件时,报考人员应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书、居民身份(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。

二、考试科目

中级会计资格:考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。

参加中级会计资格考试的人员,必须在连续的两个考试年度内,通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。高级会计资格考试采取开卷考试,参加考试并达到国家合格标准人员,在网上下载打印考试合格成绩单;达到贵州省当年评审使用标准的,取得贵州省当年参评使用标准的成绩证明。

三、考试大纲

使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2018年度中、高级资格考试大纲。

四、考试时间

中级考试于2018年9月8日-9日举行。共两个批次。

中级资格各科目具体考试时间如下:

考试日期

考试时间及科目

考试批次

9月8日

(星期六)

8:30-11:30

中级会计实务

第一批次

13:30-16:00

财务管理

18:00—20:00

经济法

9月9日

(星期日)

 

 

8:30—11:30

中级会计实务

第二批次

13:30—16:00

财务管理

18:00—20:00

经济法

五、报名时间及考务日程

(一)报名时间:全省报名时间统一为3月10日至3月30日,现场审核确认时间为3月19日至3月30日(节假日除外,下同);报名地点:桐梓县财政局会计科(咨询电话:26620282)。

(二)报名方式:会计资格考试实行网上报名。考生必须在规定的报名时间内登陆“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn),进行网上报名,并到指定报名点确认报名信息并完成缴费。

(三)报名收费:按省物价局《关于调整会计专业技术资格考试收费标准的批复》(黔价费〔2006〕294)号规定执行(中级资格考试每人每科50元)。

(四)考务日程

(1)2018年3月31日前完成本县中级资格考试报名工作。

(2)2018年8月27日至9月7日,考生自行登陆全国会计资格评价网打印中级资格考试准考证。

(3)2018年9月8日-9日组织中级会计资格考试。

(4)2018年10月30日前,在全国会计资格评价网公布中级资格考试成绩。

 

桐梓县财政局

2018年3月8日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息