您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态
桐梓县木瓜镇:高粱移栽忙 群众增收有希望

近日,桐梓县木瓜镇高粱移栽工作正在热火朝天地进行中,大家抢抓晴朗好天气,争分夺秒,只为在最佳移栽阶段将今年的“希望之粱”栽下。

在桐梓县木瓜镇新坝村红粱种植示范基地,数十名附近村民正在各处田间地头,进行着高粱移栽,大家你刨坑来我下苗,欢声笑语不绝于耳,最多时有100余人在种植基地同时进行移栽,现场一片热闹景象。

今年,桐梓县木瓜镇以“党支部+合作社+公司+农户”的发展思路,发展高粱种植10000亩,并与桐梓县贵粱农业发展有限责任公司签订销售合同,以“保护价+市场价”进行销售,确保群众种得好、卖得出、有收入、能致富。

“这里离家也近,工资一个月可以得到2000多元,活儿也不算重,钱也赚了,家里也照顾到了,我觉得非常好。”新坝村村民张庭素一边干活一边说。

据了解,桐梓县木瓜镇新坝村红粱种植基地,已连续三年获得“有机认证”,获得该认证后,每多一年认证,保底收购价每斤就会增加0.2元,这大大增加了村民种植高粱的积极性,助力全镇高粱产业蓬勃发展。

“今年的秧苗长势挺好,今年我种植了1000亩,每亩预计收成在700斤左右,毛收入预计240万元。”新坝村有机高粱种植基地管理员袁明清充满信心地说。

据了解,桐梓县木瓜镇高粱移栽工作于4月启动,即将全面移栽完成。

(见习记者:董庆杰)

扫一扫在手机打开当前页面