您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态
桐梓县:“全省通办、一次办成”业务 让企业群众办事无忧

为提高企业、群众办事效率,让企业、群众少跑路,桐梓县政务服务中心开办“全省通办、一次办成”业务窗口,办事企业、群众在县内就可以办理省内各地、各类业务。

在政务服务大厅一楼窗口,前来办理“公司律师工作证申请”业务的刘颖正在向工作人员咨询,在了解业务问题后,工作人员向其出具了“一次性告知单”,上面详细列举出了办理该业务所需的材料。

“在‘全省通办’开通之前,我办理的这个业务必须去遵义办才行,现在到我们县的政务服务中心,就可以一次性办成,省时省力,我非常满意。”刘颖开心地说道。

“全省通办、一次办成”业务是近年来我省打造的“以人为本,贵人服务”政务服务品牌,依托贵州政务服务网“全省通办”系统,打破区域限制,以数据通、系统通、业务通促进线上线下深度融合,满足企业、群众就近交件、远程办理、邮政送达的办事需求,实现跨地区、跨层级、跨部门办理,是一项便民利企的重大举措。

“下一步,政务服务中心还将在全流程网上办理方面继续努力,让更多的企业、群众知晓‘全省通办、一次办成’业务,让改革的红利惠及更多的企业、群众。”县政务服务中心副主任王玉婷介绍。

据了解,“全省通办”业务于2020年7月31日开始全面实施办理,首批可办理事项为671项。通过近两年来的不断拓展,现可办理事项1593项。按照就近窗口收件受理,属地部门窗口审核办理的模式运行,目前县政务服务中心在一楼大厅开设“全省通办”专窗,二楼、三楼综合受理窗口同步收件,满足办事群众就近交件远程办理的需求。

(见习记者:董庆杰)


扫一扫在手机打开当前页面