您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:易贤到花秋二矿督导检查煤矿安全生产

4月25日,县委副书记、县长易贤深入花秋二矿督导检查煤矿安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,按照国务院安委会专项督导帮扶组要求,更加警醒、更加重视,进一步采取过硬措施,处理好发展与安全的关系,从严从紧从细抓好各项工作落实,推动全县安全生产形势持续向好,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

易贤在花秋二矿煤矿调度中心,详细了解煤矿生产经营、安全设备运行、隐患排查治理等情况。随后,易贤一行前往井下,实地检查“一通三防”和机电、运输、井巷等安全管理情况。在座谈会上,企业负责人对现阶段煤矿落实问题整改和安全生产情况进行汇报,县经贸局结合实地督导检查和工作实际,对煤矿企业存在的有关问题提出整改建议。

易贤指出,煤矿安全事关人民群众生命财产安全,事关每一位矿工及其家庭的幸福,要坚持人民至上、生命至上,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,切实把中央、省、市、县安全生产各项部署不折不扣落实到位,以更高标准、更严要求、更实举措把安全生产工作抓实抓细抓具体,牢牢守住安全生产的底线。

易贤强调,要以本次国务院安委会专项督导帮扶为契机,认真排查梳理煤矿企业生产经营过程中存在的风险隐患,同时加大安全设施设备投入,确保煤矿安全生产形势持续稳定。要加大安全隐患排查力度,落实好安全风险分级管控和隐患排查治理双预防机制,积极推进安全精细化管理,加强安全生产标准化建设,努力实现企业可持续、高质量发展。要坚持规范管理、按规程操作,定期组织企业员工、下井工人开展煤矿安全生产操作全员轮训,切实增强安全生产意识,确保安全生产和经营增效两不误,奋力实现“快建设、不出事、多出煤”的总目标。

县政府办、县经贸局相关负责同志陪同督导检查。

扫一扫在手机打开当前页面