您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:城乡面貌极大改善

扬鞭奋蹄,不甘人后。中国共产党贵州省第十三次代表大会于今天上午举行开幕式,新的蓝图即将绘就。75万娄山儿女不忘初心、砥砺前行,立足新起点、融入新格局、推动新跨越,以高质量发展为统揽,围绕“四新”主攻“四化”,为建设富裕美丽文明新桐梓而努力奋斗。桐梓县广大党员干部群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终同人民想在一起、干在一起,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚。

“作为一名基层党员干部,在党的领导下有幸参与并打赢了脱贫攻坚战,我们的城乡生活面貌得到了极大改善,水、电、路、讯、房等基础设施得到了全面提升,不断增强了我们的获得感、安全感、幸福感,使我们的党群干群关系更加密切”。九坝镇党委副书记、组织委员童政说道。

九坝镇科技宣教文化信息服务中心负责人杨健告诉记者:“这十年来我最自豪的事就是参与了脱贫攻坚工作,我是这场攻坚战的见证者,更是一名受益者。”

近年来,桐梓县坚持绿色发展理念,以种植经果为增收“突破口”,走出了一条绿色化、优质化、特色化、品牌化发展的兴农富民之路,书写了一份特色鲜明的乡村振兴“桐梓答卷”。

小水乡石场村的何喜强是该乡最早一批种植樱桃的,从2014年到现在,已发展玛瑙红樱桃30余亩。今年他家的樱桃喜获丰收,平均亩产值达到一万元以上。 

说到如今的生活,何喜强满脸幸福的说道:“通过发展樱桃种植,使我的生活发生了翻天覆地的变化,现在我不仅住上了新房还开上了小汽车,我相信以后的生活也会越来越红火。”

扫一扫在手机打开当前页面