您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:十四届桐梓县委全面深化改革委员会第二次会议召开

5月5日,十四届桐梓县委全面深化改革委员会第二次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第二十四次、第二十五次会议精神;省委全面深化改革委员会第十六次、第十七次会议精神和市委全面深化改革委员会第二次、第三次会议精神及《遵义市融入成渝地区双城经济圈发展行动方案》,审议有关改革事项,研究谋划下步改革重点。

县委书记、县委全面深化改革委员会主任陈钊主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任易贤出席会议并讲话,县人大常委会主任王官忠,县政协主席周德超,县委副书记何祖华参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次、二十五次会议上的重要讲话,深刻阐明了推进全面深化改革的战略重点、主攻方向,为做好下一步全面深化改革工作指明了方向、提供了根本遵循。桐梓县上下要自觉提高政治站位,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻中央和省委、市委关于全面深化改革的工作要求,坚定改革信心,强化改革思维,创新改革办法,抢抓新国发2号文件重大机遇,努力在闯新路中走前列、作表率。

会议强调,桐梓县上下要立足资源禀赋,发挥比较优势,围绕全面深化改革工作各项任务,着力在融入成渝地区双城经济圈中实现重点突破。要聚焦康养旅游,深挖重庆旅游市场潜力,争取政策项目支持,完善服务功能配套,全力推动桐梓县旅游转型提档升级。要聚焦能矿产业,按照“重庆所需、桐梓所能”的原则,立足桐梓县砂石、煤矿等资源禀赋,进一步加强统筹协调、系统谋划、整体推进,实现工业大突破。要聚焦制造业,依托桐梓县现有园区,做好配套招引,实现桐梓县经济高质量发展。要聚焦民生产业,以增进福祉为根本,保持财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,努力让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。要聚焦食品产业,围绕桐梓县方竹等主导产业,以季节性输出的方式,做好桐梓县农产品对外销售工作。要聚焦文化人才,建立健全人才柔性引进机制,大力发展职业教育,做好人才培养,为桐梓县高质量发展提供强有力的人才支撑。要聚焦执法合作,在环境保护、疫情防控、社会稳定等领域,加强与重庆毗邻县区的沟通协作,形成有效工作合力。

会议要求,要强化组织领导,集中优势兵力,全力推进全面深化改革工作。要进一步细化完善改革方案和工作措施,扎实推动重点领域和关键环节改革不断取得新进展。要压紧压实工作责任,建立健全“周通报、月调度”工作机制,确保改革任务落地落实见行见效。要总结提升桐梓县改革工作的经验与做法,做到“破难点、解痛点、疏堵点”,不断推进各项改革走深走实,努力开创改革工作的新局面。

会上,参会县领导及部分县直单位负责人围绕《遵义市融入成渝地区双城经济圈发展行动方案》作了讨论。会议还审议并原则通过了《中共桐梓县委全面深化改革委员会 2022年工作要点(送审稿)》《桐梓县关于加快推进媒体深度融合发展的实施意见(送审稿)》。

县委全面深化改革委员会委员出席会议;县委办公室、县政府办公室及县直有关部门负责人参加会议。

(记者:杨检 秦帅权)

扫一扫在手机打开当前页面