您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮

连日来,桐梓县组织各级各部门召开专题会议,认真学习省第十三次党代会精神,并就如何贯彻落实好此次会议精神作具体安排部署。

5月5日,桐梓县委常委会召开会议传达学习省第十三次党代会精神,要求桐梓县上下要深刻领会此次党代会重大意义,准确把握会议精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到省委、市委及县委的各项决策部署上来,以高度的政治自觉推动省第十三次党代会精神在桐梓落地生根、开花结果。要认真学习领会好、深入宣传宣讲好、扎实贯彻落实好省第十三次党代会精神,推动党代会精神走深走实、入脑入心、见行见效。要把党代会精神落实在具体工作中,紧扣党代会确定的今后五年工作总体要求和奋斗目标,紧扣党代会明确的推动“四化”建设的具体部署,紧扣党代会部署的“让人民群众在高质量发展中共享高品质生活”的具体要求,进一步找准工作的切入点和着力点,奋力推动桐梓经济社会高质量发展。

近日,桐梓县综合行政执法局、桐梓县妇女联合会等单位部门也集中学习了此次党代会精神。

桐梓县综合行政执法局党委委员、副局长袁裕华表示:“接下来,将围绕‘四新’主攻‘四化’,下大力气整治城市环境、扮靓桐梓,以更加美丽的‘容颜’,热情迎接更多的客人。”

“下一步,将在桐梓县妇联系统掀起学习党代会精神的热潮,并把学习成果转化为推动基层妇联改革、维护妇女儿童合法权益、巾帼建功立业和建设桐梓‘幸福家’的强大动力,高质量做好我县妇女儿童工作。”桐梓县妇联党组书记、主席梁秀容说。

广大党员干部纷纷表示,当前和今后一个时期,摆在全省面前的重要政治任务,就是要学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,全力以赴把大会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

桐梓县各乡镇(街道)、村(社区)和各企业也专题传达学习了省第十三次党代会精神,纷纷表示将把思想和行动统一到此次党代会精神上来。

中国工商银行桐梓支行党总支书记、行长周青表示,将认真学习领悟此次党代会精神,切实把学习成果转化为金融服务工作的强劲动力,坚持金融支持乡村振兴、金融服务实体经济,抢抓市场机遇,发挥团队合力,稳步提升经营业绩,推动支行各项工作高质量发展,为贵州高质量发展助力。

桐梓县木瓜镇党委副书记、镇长曾亚春表示:“接下来,木瓜镇将贯彻落实好省第十三次党代会精神,围绕木瓜镇‘现代农业大镇、新型工业重镇、生态旅游名镇、美丽宜居小镇’的发展定位,突出木瓜特色,坚持稳中求进工作总基调,以党建为引领,‘贵人服务’品牌建设为抓手,不断优化营商环境,让木瓜成为一片投资热土;同时,抓好产业结构调整,规划好产业发展,切实增强人民福祉,抓经济、引项目、办实事、解民忧,凝聚起推动乡村振兴的巨大合力,奋力推动木瓜“十四五”各项事业迈上新台阶。”

“省第十三次党代会吹响了多彩贵州现代化建设新篇章的奋进号角,我们将围绕五在乡村、六化社区等建设,让社区工作更加便民化,加倍提升群众的满意度、幸福感。”娄山关街道鞍山社区党总支书记、居委会主任陈波表示。

号角已经吹响,胜利就在前方。桐梓县各级党组织和广大党员干部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在未来的奋斗日子里,踔厉笃行、披荆斩棘、昂扬奋进,奋力谱写富裕美丽文明新桐梓的多彩华章,为建设高质量发展的多彩贵州新未来贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(记者:李甜甜 娄臣 陈桂良)

扫一扫在手机打开当前页面