您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:陈钊到高桥宣讲省第十三次党代会精神并调研白酒产业发展

5月13日,县委书记陈钊率队到高桥镇宣讲省第十三次党代会精神,调研白酒产业发展情况,督导安全生产、疫情防控、防汛、地灾治理等工作,并看望基层干部群众。他强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,不断增强学习贯彻省第十三次党代会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速在全县掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



陈钊一行先后深入污水处理厂选址点、道路交通隐患点、拟建高金桥点、酒韵酒业、大荣和酒业、丞天下酒业、燃气站选址点、玖拾玖坊酒业进行调研督导,并主持召开座谈会研究部署当前重点工作,宣讲省第十三次党代会精神。



陈钊指出,要深刻学习领会省第十三次党代会的重大意义,坚决把思想和行动统一到省党代会的部署要求上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明讲政治、坚定不移谋发展,切实把学习成果转化为推动我县经济社会高质量发展的强大动力,统筹抓好白酒产业发展、安全生产、疫情防控、防汛、地灾治理等当前重点工作,以实实在在的工作成绩检验学习成效,推动省党代会精神在桐梓落地生根开花结果。


陈钊强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立环保先行的理念,站在讲政治的高度谋划推动生态保护和白酒产业高质量发展,严守环保和耕地底线,抢抓用好新国发2号文件赋予贵州的重大机遇,加快推进项目建设,坚定不移走好生态优先绿色发展的道路。全县上下要保持战略定力,增强产业发展的信心和决心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,正视发展中遇到的问题,围绕问题聚力攻坚,提升攻坚克难的担当与本领,持续巩固提升产业发展成效,确保县委、县政府的决策部署不变形、不走样。



陈钊要求,项目建设要算好政治账、经济账、长远账和民生账,坚持科学论证、合理规划、有序推进,做到科学性、合理性、经济性相统一;重点项目要紧盯目标、倒排工期,全力以赴确保早竣工、早达效。要把强化要素保障作为优化营商环境的“硬指标”,“一盘棋”推进路网、水网、电网、燃气网、地下管网、互联网“六网”建设,不断保障和改善民生,夯实产业发展基础。各级各部门要压紧压实工作职责,凝聚工作合力,坚持监督与服务并重,督促企业树牢文明施工、安全施工、依法依规建设经营的理念,积极为企业解决发展中遇到的问题,为企业行稳致远保驾护航,树立为民务实廉洁高效的良好形象。要强化汛期防范和地灾治理,标本兼治杜绝风险隐患,全力以赴应对各种突发情况,提升应急处置能力,确保群众生命财产安全。


陈钊十分关注民生,调研中一路走村入户慰问群众,详细了解生产生活、家庭收入等情况。他强调,产业发展是关系千家万户的民生工程,是造福人民的大事,要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,努力做出经得起历史和人民检验的发展业绩。


桐梓县领导肖兴国、王镇飞、杨定刚,县委办公室、相关部门及有关乡镇(街道)负责同志参加调研宣讲。


扫一扫在手机打开当前页面