您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:易贤到狮溪宣讲省第十三次党代会精神

5月14日,县委副书记、县长易贤到桐梓县狮溪镇瓮生村宣讲省第十三次党代会精神。


宣讲会上,易贤用通俗易懂的语言,向基层党员干部群众宣讲了省第十三次党代会的重大意义、精神实质等内容。



易贤指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,贵州省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,全县上下要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神紧密结合起来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳中求进工作主基调,把全部工作聚焦到围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位上来,全力以赴建好黔渝开放合作“桥头堡”,确保省党代会精神在桐梓县落地生根、开花结果。


易贤强调,要统筹发展和安全,坚决守牢安全底线,把生态环保、安全生产、疫情防控等各项措施落到实处,坚决防范化解各领域风险隐患。要加强乡村规划,发挥基层党组织领导核心作用,多管齐下共同推动农村生态文明建设,让更多载体丰富乡村内涵,不断夯实乡村振兴的党建根基。要坚持学在前、走在前、干在前,把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。



易贤要求,桐梓县各级党委政府要始终树牢以人民为中心的发展理念,用心用情把群众的“急难愁盼”问题解决好,把“鱼水情深”的干群关系巩固好,切实维护好群众的合法权益,让群众实实在在享受发展红利。


宣讲会上,易贤还亲切地与党员群众代表唠家常,认真倾听群众心声,详细了解基层产业发展、社会治理等方面情况,并就如何抓好桐梓发展,听取了基层党员群众代表的意见建议。


听了易贤的宣讲,与会党员群众代表纷纷表示将坚定不移跟党走,把家园建设得更美丽。


桐梓县政府办公室负责人参加宣讲。


扫一扫在手机打开当前页面