您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:陈钊调研县城环境整治工作并主持召开调度会

6月8日,桐梓县委书记陈钊率队到娄山关街道、海校街道、燎原镇、楚米镇调研桐梓县城环境整治工作并主持召开调度会。他强调,城市环境整治事关全县精神文明建设,事关干部作风,事关城市整体形象提升,各级各部门要充分认识城市环境整治的重要意义,充分发扬斗争精神,坚定信心决心,主动担当作为,聚焦重点发力,强化节点意识,有序有力推进城市环境整治工作,进一步提升城市形象。

在调研中,陈钊详细了解了当前桐梓县城环境整治工作情况,并对取得的阶段性成效表示肯定。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要讲话精神,坚持“以人民为中心”的理念,进一步优化城市功能规划设计,提升精细化管理水平,不断完善基础设施,及时解决群众诉求,让城市管理运行更高效、居民生活更舒心。

座谈会上,陈钊强调,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记关于高质量发展的丰富内涵和精神实质,树立正确的价值观、政绩观,统筹抓好经济发展与改善民生,切实提高人民群众获得感、幸福感、满意度。要切实转变发展观念,迎难而上、久久为功,常态化开展城市环境整治,切实做到还河于民、还岸于民、还绿于民、还土于民,让全县人民共享生态文明建设成果。要认真贯彻落实中央、省、市关于创文巩卫工作的新部署、新要求,紧紧围绕建设富裕美丽文明新桐梓总目标,厘清职责,强化宣传教育和常态化监管,用好精细治理“绣花针”,持之以恒打造好、巩固好干净整洁的城市环境和文明有序的市容市貌。要坚持以问题为导向,按照“由粗到细、由脏到净、由散到合、由易到难、由主到次、由县到乡”的原则,深入开展城市环境整治,切实解决停车难、交通拥堵、占道经营、乱搭乱建、人车混行等问题,增强民生福祉,全力推动城市提质升级。要向创新要动力,依托现有资源,因地制宜打造特色街道、集镇,将文化特色彰显于城市建设之中,推动全县城市环境大提升。

座谈会上,桐梓县直有关单位、有关乡镇(街道)负责人还就开展城市环境整治工作中存在的问题及建议作简要发言。

桐梓县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长李思维,桐梓县委常委、县委办公室主任、直属机关工委书记、 娄山关街道党工委书记王毅;桐梓县委办公室负责人陪同调研并参会。

(记者:梁九鸽 杨检)

扫一扫在手机打开当前页面