您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县 :政协第十五届桐梓县委员会常委会第三次会议召开

6月20日,政协第十五届桐梓县委员会常委会召开第三次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及相关会议、文件精神,专题协商全县乡村小规模学校教育及布局优化相关工作。桐梓县政协主席周德超出席会议并讲话。

会上,桐梓县政协调研组就全县乡村小规模学校教育及布局优化工作调研情况进了汇报,与会常委及相关人员作了协商发言。

周德超说,我们要坚定不移实施好科教兴国战略,积极营造良好大环境,众志成城、不遗余力兴办好教育,为桐梓高质量发展注入“第一动力”。就乡村小规模学校建设与发展工作,要本着尊重文化习俗、遵循教育规律,因势利导、因校施策,安全便捷、以人为本,统筹兼顾、科学合理,在集思广益、形成共识基础上,稳步推进,循序而行,健康发展。

立足当前工作,周德超希望,全体政协常委要进一步认清形势、找准定位,厚植家国情怀,充分发挥行业“领头羊”作用,带头夯实团结奋斗同心圆、带头提高建言资政含金量;要坚定立场、提高站位,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上;要加强党建,切实把党的领导贯穿政协工作全过程和各方面,以政协党建工作的新举措推动政协履职开创新局面;要充分履职、坚守岗位,按照围绕“四新”主攻“四化”主战略,创新思维,创造性实践,充分发挥政协委员的主体作用,凝聚起全县各族各界人民群众的强大合力,努力谋求全县工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,为建设富裕美丽文明新桐梓而团结奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

桐梓县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长、县政协党组副书记李思维,桐梓县政协副主席石国震、杨定刚、张元秋、李荣娅出席会议。桐梓县副县长向先涛应邀参加会议。桐梓县政协机关副科级以上干部和县直有关部门、各乡镇(街道)联系政协工作的负责人列席会议。

(记者:梁九鸽)


扫一扫在手机打开当前页面