您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:陈钊调研乡村振兴

8月1日,桐梓县委书记陈钊率队到茅石镇、县城区调研乡村振兴。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,奋力推进农业大发展,接续全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在茅石镇镇中关坝区团结村大豆玉米带状复合种植示范点,陈钊走进田间地头,察看农作物长势,详细了解利益联结、土地流转和种植、销售、群众收入等情况。陈钊指出,粮食安全是“国之大者”,要坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,守牢粮食安全的底线。陈钊强调,要建立更加紧密的利益联结机制,充分发挥合作社整合资源、带动群众的作用,促进乡村产业振兴。要提升机械化种植水平,持续改善农业生产条件、提高产出效率,提升农民种粮积极性。要坚持市场导向,实施好订单式农业,打通产销对接“最后一公里”。

在茅石镇茅坝社区竹林山庄、平安馨园山庄乡村旅馆,陈钊详细询问业主经营情况,与游客亲切交谈。他强调,要加快推进乡村旅游提档升级,加强基础设施和公共服务体系建设,优化乡村旅游发展布局,丰富乡村旅游产品供给,助推乡村振兴提质增效。要发挥好行业协会桥梁纽带作用,为乡村旅游产业高质量发展提供有力支撑。要严格落实常态化疫情防控措施,巩固疫情防控成果。

调研中,陈钊还来到茅石镇下岩湾煤矿污水处理厂建设项目,督导生态环境保护督察反馈问题整改工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,高标准、严要求扎实开展问题整改,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保如期完成项目建设,统筹推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

当天,陈钊还来到贵州鑫帮农业发展有限公司调研电商产业发展,与企业负责人深入交流,强调要加快培育壮大电商主体,拓宽农产品市场营销推广渠道,促进桐梓县域经济发展。

桐梓县委副书记、县委政法委书记何祖华,桐梓县领导李文卫及相关部门负责人参加调研。

(记者:秦帅权 杨检)


扫一扫在手机打开当前页面