您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
中共桐梓县委常委会召开会议

8月4日,县委常委会召开会议,传达学习8月2日省委常委、市委书记李睿到桐调研指示精神,研究桐梓贯彻落实意见,安排部署有关工作。桐梓县委书记陈钊主持会议并讲话。桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县政协主席周德超,桐梓县委副书记、县委政法委书记何祖华等县领导参加会议。

会议指出,全县上下要深入学习领会省委常委、市委书记李睿到桐调研指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,以实际行动把调研指示精神转化为推动全县经济社会高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全县各级各部门要始终保持战略定力,坚持把新型工业化作为高质量发展的首要任务,聚焦桐梓“黑白绿”产业振兴路径,加快推动钛、煤炭、白酒、绿色食品等产业释放产能、做大规模,确保实现工业倍增目标。要常态化开展领导干部入企走访活动,落实好助企纾困政策,及时帮助企业解决发展中遇到的困难问题,大力提升劳动密集型产业可持续发展水平和带动就业能力,全力稳市场主体,保就业、保民生。要持续优化营商环境,多在服务质量上做“加法”,在办事流程上做“减法”,更大力度激发企业活力,推动经济运行持续向好。

会议还听取了十四届县委第一轮巡察情况综合报告。

会议指出,县委各巡察组全面贯彻巡视工作方针,紧扣中心大局,强化政治监督,圆满完成了十四届县委第一轮巡察任务,充分发挥了巡察“利剑”作用。

会议强调,全县上下要始终坚持问题导向,坚持严的主基调不动摇,做深做实巡察整改“后半篇”文章,着力形成从发现问题到整改问题的工作闭环,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议还研究了其他有关事宜。

(记者:秦帅权 杨检)


扫一扫在手机打开当前页面