您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 桐梓要闻
桐梓县:周德超到官仓茅石调研农业产业发展

连日来,桐梓县政协主席周德超深入官仓、茅石等乡镇调研农业产业发展。他希望各乡镇部门锲而不舍、全力以赴抓好农业防灾减灾工作,千方百计让农民的“粮袋子”“钱袋子”鼓起来。

周德超先后来到官仓镇、茅石镇,实地查看了水稻、大豆、玉米、高粱、烤烟等农作物长势,了解当前烤烟采收、烘烤、收购等情况。他要求涉农部门和各乡镇要高度关注气象变化,尤其密切关注雨情、水情以及土壤旱情、墒情,充分做好应对旱涝急转的应急准备,发扬亮剑精神,以“时时放心不下”的为民情怀防大旱抗大灾,切实将各种损失降到最低,确保秋粮稳产增产。

当前正值烤烟采摘烘烤和交售期,周德超强调要一如既往加强田间管理,搞好技术指导,严格落实收购惠农政策,科学做好收购定级定等工作,努力实现烟农收益最大化,高质量完成烤烟生产“三个一”目标,为烤烟产业发展打下坚实基础。

(记者:梁九鸽)


扫一扫在手机打开当前页面