中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

狮溪镇开展禁毒宣传活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017081709.jpg

为进一步加大狮溪镇的禁毒宣传力度,使广大人民群众认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,推动新一轮禁毒攻坚战的开展。2017年8月11日狮溪镇党委政府在政府三楼会议室召开狮溪镇第三季度禁毒工作调度会。

镇党委书记王国燕在会上要求:一是坚决按照“四禁并举,堵源截流,严格执法,标本兼治”的方针和以实现“无贩毒,无种毒,无制毒,无吸毒”的工作目标来开展我镇的禁毒工作;二是乘胜追击,让涉毒人员无所遁形。我镇派出所民警于8月10号查获得一起涉毒案件,成功抓获涉毒人员4人。我们就是要让全镇人民深刻体会到我镇坚决禁毒的决心,以高姿态让百姓知道,只要涉毒,将无路可逃;三是趁热打铁,抓住行之有效的宣传机会。近一个周的时间对全镇10个行政村97个村民组进行一次全方位、无死角的大型禁毒知识宣传和涉毒危害警示活动。通过全镇各网格包组干部召开地毯式禁毒知识宣传的群众会,力争让我镇每一位在家群众都能够更深刻地认识到毒品的危害,达到全民参与的禁毒模式;四是要把“外出务工是条路,吸毒贩毒是死路”的标语挂在我镇交界路口,加大力度宣传,让通俗易懂的禁毒警示标语由在家群众传达到外出务工人员耳中,以亲人传递的形式来预防外流贩毒犯罪。

2017081710.jpg

2017081711.jpg

目前为止,我镇已有89个村民组的禁毒知识宣传群众会相继召开完毕,超过全镇村民组总数的2/3,剩余8个村民组的群众会也正在进行当中。通过此次禁毒知识宣传群众会活动的开展,使我镇禁毒知识宣传工作取得了良好的成效,得到了广大群众的一致好评,进一步加深广大群众了对毒品危害的认识,达成坚决拒毒、禁毒的共识,为我镇构建健康狮溪,无毒乡镇增添新助力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息