中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

容光 :“组组通”严把质量关

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月1日,沿着蜿蜒崎岖的山路,记者驱车来到容光镇元木村河口至母家段通组公路建设施工现场,看到一派热闹的建设景象。挖掘机清理路面、搅拌机搅拌混凝土、搬运石块、挖掘边沟……一切都在紧张有序的进行中。

据容光镇交管站站长王荣孝介绍,该段通组公路全长共1.573公里,从10月16日开始动工,截至目前,路基已全部验收合格,现在正在硬化路面,施工队为赶工期,经常加班到晚上10点。王荣孝还说,容光通组公路建设并没有因为时间紧,就松懈质量关口。相反,正因为时间紧,才更要严把质量关。每条通组公路都严格按照“组组通” 公路技术标准建设。每条通组公路要求路基开挖不少于4.9米,且开挖时必须保证路基边线直顺,曲线圆滑;路面采用c25水泥混凝土浇筑,路面建设宽度4.5米,厚度375px;路肩建设宽度保证在1000px,高度保证在750px,边沟采用c25混凝土铺底,铺底厚度为250px,边沟与路肩成u型;从用材上来说,c25水泥混凝土的配合比都会事先做好 “工前试验”,保证施工时混凝土的强度;路面摊铺完毕后,会及时采用喷洒养护剂或用塑料薄膜养护的方式进行养护,并且建立“政府主导、分级负责、群管群养”的管理养护机制,管好养好通组公路,做到“建一条、养一条”。

据悉,容光通组公路任务共有9条、10.519公里。为严把通组公路质量关,容光镇还积极协调县主管部门、监理单位对该镇通组公路建设进行技术指导。同时,组建了民间公路建设质量义务监督队,全天候不间断地对工程施工质量进行监督,发现问题会做好记录并及时上报镇交管站,对未严格按照农村“组组通”公路技术标准进行施工建设的,立即督促限时整改。

截至日前,容光乡通组公里已开挖8公里,路基验收合格3公里,路面硬化1.5公里,预计在今年11月底全面完成通组公路建设。(记者 娄伦权 毕文君)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息