中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

茅石镇举办“脱贫攻坚产业扶贫成果展示现场会暨农商联动电商示范镇启动”仪式

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 12月23日上午11时,茅石镇西城广场人头攒动,一派热闹景象,该镇“脱贫攻坚产业扶贫成果展示现场会暨农商联动电商示范镇启动”仪式在这里隆重举行。

仪式上,为进一步激励先进,鞭策后进,该镇党委、政府对26户产业脱贫示范户进行了表彰,给予每户500元奖金并颁发了奖牌。

活动还现场进行了结对帮扶签约,由15名爱心人士通过现场系统滚动抽出15名幸运贫困户,进行现场认领、结对帮扶,15名爱心人士与结对帮扶贫困户现场签订农产品收购订单,进行一对一产业扶贫,每年以高于市场单价收购贫困户产出的农产品,至少收购价值5000元的农产品。同时,该镇党委、政府为老高山电子商务有限公司以及爱心人士颁发了荣誉证书。

活动现场,主办方为贫困户搭建销售平台——贫困户农产品展销区更是异常热闹,贫困户将自己种植的农产品在展销区内售卖,前来参加活动的人员纷纷选购到了称意的农产品。

在活动结束后,贫困户未销售完的农产品,老高山电子商务有限公司则根据贫困户的意愿,按市场价格收购贫困户的农产品。

启动仪式结束后,老高山电子商务有限公司还举办了主题为“电商不忘初心,万人心系扶贫”的第二届会员节,进行“过年猪抽奖活动”,中奖人员由现场抽奖系统随机滚动产生。奖项设置有三等奖100名、每人奖土鸡1只,土鸡蛋10个;二等奖20名,每人奖生态羊一只;一等奖10名,每人奖生态跑山猪一只。所有获奖会员获得意外的惊喜,高兴连连。

抽奖过程中,还举办了“电商不忘初心,万人心系扶贫”签售活动、魔术表演、歌曲串烧、川剧变脸等,让参加活动人员同时享受一场文化大餐。(记者 王 印 毕文君)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息