中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

狮溪镇:“五有四心”敬老情 助推脱贫暖冬日

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

018-01-03 狮溪镇 微微柏芷山


——特困老人集中入住敬老院活动

习总书记在十九大报告中指出,增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

党委书记王国燕为打造“五有四心”敬老院启动致辞

1月2日,新年伊始,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,让“老吾老,以及人之老”仁爱之心传承发扬,切实做好老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐工作,狮溪镇结合当前脱贫攻坚特困老人关爱关怀行动,围绕打造“五有四心”敬老院任务目标,启动并举办“迎新年 话脱贫 感党恩”情暖敬老院特困人员集中入住活动。

活动现场

3.webp.jpg

小朋友结“亲”为特困老人佩戴红花

4.webp.jpg

特困重度残疾人娄经历激动发言 谈多年大家庭生活感慨

文艺小品表演已让老人合不上嘴

8.webp.jpg

结“亲” 动容一幕

9.webp.jpg

健康医生为自己帮扶的特困老人作健康体检并建立健康档案

10.webp.jpg

座谈拉家常

新的环境干群已是一家人

娄必理老人找到新家对自己的帮扶干部很满意

15.webp.jpg

大家庭 从此他们不再是一个人的生活

通过活动新增入住的30位老人平均年龄在68岁,“五有四心”敬老院的构建将全力保障五保老人的衣、食、住、医、葬等服务工作,为特困供养老人撑起安居“幸福伞”。


(“五有四心”即:有帮扶干部,有健康医生,有“亲人”陪伴,有组织活动,有生活目标;组织关心,社会安心,亲人放心,老人欢心)

ff.webp.jpg

世间的规律我们每个人都无力改变,夕阳西下的美丽也是一种独特的精彩,老年人的生活需要我们关心、关注和关怀,让这段本应很美好的时光不再成为空白的静默等待!




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息