中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

狮溪着力打造“五有”“四心”敬老院 撑起特困老人“幸福伞”

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

新年伊始,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,让“老吾老,以及人之老”仁爱之心传承发扬,切实做好老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐工作,狮溪镇结合当前脱贫攻坚特困老人关爱关怀行动,着力打造“五有”“四心”敬老院建设。

“五有”“四心”敬老院建设活动就是要让特困老人一有帮扶干部,二是有健康医生,三有“亲人陪伴”,四有组织活动,五有生活目标。最终达到让特困老人有组织关心、社会安心、亲人放心、老人欢心的敬老院建设目标。

在“五有”“四心”建设活动中,狮溪镇,明确一个干部帮扶一个特困供养人员,对他们的衣、食、住、行进行全面照顾。卫生院针对特困供养人员建立健康档案,每月对特困供养人员进行一次健康体检。让他们感到实实在在的关怀。

同时,还选派学生与特困老人结“亲”,每周去看望一次结“亲”老人,给特困老人交心谈心,让他们体会到没有子女胜有子女的感觉。

敬老院不仅经常组织一些健康活动,而且让老人吃得放心、住得舒心、玩得开心,有温馨、祥和、幸福的的感觉。

据了解,“五有”“四心”敬老院建设开展以来,该镇还举办“迎新年 话脱贫 感党恩”情暖敬老院特困人员集中入住活动仪式,受到群众好评。(王伦)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息