中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

风水镇:民警护送骨折老人送医治疗

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

12712时许,风水派出所接到村民王宗海的电话求助,称其母亲在家摔伤,需送往花秋卫生院就医。但由于连续数日凝冻天气,道路太滑,老人女儿王敏将平时最多200块钱的包车费出到1000元,仍然没有车辆能送他们去医院,120救护车也受道路影响,不能及时赶到,只能求助派出所。
  接到电话后,风水派出所所长令狐平静知道当前的路况不允许、不具备机动车辆行驶条件,但为了能够让老人尽快送医救治,决定采取压低车速的方式护送老人去花秋卫生院。
  经商量决定后,令狐平静将警车套上防滑链,装上两袋工业盐,带领民警赶到王宗海家,在大家的帮助下把老人背到车上,驾车前往花秋卫生院。在寺岩口、杨红坳、天生桥等几处危险路段,民警下车撤盐,驾驶员驾驶警车缓慢前行,平时只需要半小时车程,这次用了90多分钟,终于抵达花秋卫生院。
  经检查,老人腰部骨折,目前正在接受治疗。(王宗伦)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息