中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

芭蕉“五到位”迅速推进农业产业结构调整

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步优化产业结构,调整传统低效的玉米种植模式,芭蕉用“五到位”工作方法促进农业增效、农民增收。

asd.webp.jpg

一是宣传发动走访到位。首先各村分头召开老党员、组长、离退休干部、村级玉米减调动员会,打好群众思想工作前战。再次利用白天走访晚上召开群众会的方式做好群众思想动员工作。农业服务中心统一调拨玉米平价销售,打消群众无玉米养殖牲畜的顾虑。从品种改调、产值比对、经济效益等多角度宽领域为群众算好经济帐,激发群众改种热情,彻底打消群众玉米种植念头。


二是玉米种源调控到位。农业服务中心主动对接集镇上各良种专卖点,从源头上控制玉米种植。


三是盘清土地“家底”到位。各村迅速摸清2017年各自玉米种植面积,弄清海拔1200米以上土地面积,海拔1200米以下土地面积,以及土地坡度等基本地理特征,作好科学合理的种植计划。


四是科学规划布局到位。根据“一村一品”的原则,因地制宜,重点种植魔芋、方竹、烤烟等种类,相对集中,定界挂牌,发挥品牌效应

五是督导检查考核到位。实行班子成员5000元、干部3000元、村干部2000元的年终考核目标,严格兑现奖惩,工作存在重大失误者将严肃追责。

据了解,“五到位”工作方法加快了该镇农业产业结构调整步伐,呈现出一派农村发展新气象。

(娄伦杰)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息