中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

楚米镇开展“美丽乡村•无毒人生”禁毒法治宣传

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,由楚米镇政法委牵头,镇综治办、镇禁毒办及楚米派出所、司法所等相关部门,利用赶场天在集镇开展了以“美丽乡村·无毒人生”为主题的农村禁毒法治宣传活动。

12.jpg

在宣传活动中,镇禁毒办向广大群众宣传什么是毒品、毒品的种类,以及如何识别毒品等。阐述了毒品的严重危害性,即毒品会毁灭自己、祸及家庭、危害社会,涉毒将滋生出一系列如贪污、诈骗、盗窃、抢劫、伤害等犯罪活动。引导外出农民工远离毒品、预防毒品,确保自己及亲人朋友不参与吸贩毒,积极配合公安部门及司法机关依法从重从严打击外流贩毒犯罪行为。楚米派出所围绕《刑法》关于走私、贩毒、运输、制造毒品罪的量刑处罚规定,以及关于《治安管理处罚法》对种植罂粟,非法买卖、运输、携带、持有少量未经灭注的罂粟及罂粟壳的行政处罚规定等,警示群众一定要“珍爱生命,远离毒品”。楚米司法所则用通俗易懂的语言,结合近年来发生在楚米辖区内的涉毒案例,以案释法,向广大群众宣传毒品危害后果等,使广大群众对禁毒法治知识入心、入脑,同时现场解答群众法律咨询。

此次禁毒法治宣传活动共发放《关于号召全县人民积极发现和举报毒品违法犯罪行为的倡议书》250份,发放“美丽乡村·无毒人生”宣传袋、宣传手册300余份。全镇群众识毒、防毒、拒毒意识明显增强,对整治和减少外流贩毒起到了积极作用。(李金富 余明文)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息