中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

桐梓马鬃同良村:“四个一”合力攻坚

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

一是抓底数,精准识别不错一人。以全面入户调查为基础、各村民组互查为保障、乡纪委抽查为补充的“三反复、三确保”识别机制,全面摸清扶贫底数。经核查贫困户47户,非贫困户233户,未发现错退漏评。

二是抓基础,环境改善不落一户。充分整合资源,将“两居”改造、交通路网、基础功能同步规划完善,实现安全饮水、稳定用电全覆盖。目前改造“两居”工程45户,修建“组组通”公路6公里、通组公路3.4公里,新修集中式、分散式安全饮水工程60m3

三是抓产业,稳定增收不缺一家。以“支部+合作社+农户”的模式带动群众发展、培育壮大村级集体经济。集中养殖中蜂264箱,食用菌种植大棚44个,退耕还林1300亩,覆盖贫困户41户,人均增收入1500元以上。

四是抓保障,政策兜底不漏一人。提高社会保障标准,落实易地扶贫搬迁,实现参合参保、低保救助、集中供养全覆盖。2017年,新农合补偿9.5万元,各类救助4.2万元,易地扶贫搬迁21户90人。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息