中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

遵义市市县联动巡察桐梓县大河镇动员部署会召开

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018060702.jpg

根据市委安排,为配合好省委巡视组对桐梓县的巡视工作,6月5日,市委巡察工作领导小组在桐梓县大河镇召开市县联动巡察工作动员部署会,市县联合巡察组正式进驻大河镇开展巡察工作。

市纪委常委、市委巡察办主任刘德福宣布了市县联动巡察组成员名单及临时党支部书记。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我市决胜全面建成小康社会、脱贫攻坚的关键一年,做好今年的巡察工作十分重要。要坚决落实中央和省委精神,增强深化巡察监督的政治自觉;要坚决对标中央、省委巡视要求,扎实开展本轮市县联动巡察;要坚决担负责任使命,不断增强市县联动巡察监督的整体合力。

刘德福强调,要提高政治站位,准确把握巡视巡察新精神、新要求;要深刻剖析反思,紧紧盯住共性问题对照查、认真改;要积极探索创新,切实把握本轮巡察新特点、新挑战。要聚焦监督重点擦亮利剑,突出问题导向精准巡察,用好市县联动巡察成果强力震慑。政治责任要落实到位,工作关系要理顺到位,巡察队伍要历练到位。

会上,市委联动巡察组组长吴疆宣读了针对大河镇的市县联动巡察工作方案;桐梓县委常委、纪委书记、监委主任蔡晓平代表桐梓县委就如何支持配合市县联动巡察作了表态发言;要求大河镇党委要正确认识巡察、全力配合巡察、切实整改落实。会议还开展了巡察问卷调查。

市县联动巡察组成员、巡察办相关人员及大河镇党政领导班子成员、镇村干部、人大代表、政协委员、群众代表、企业家代表等参加了动员部署。

(记者古云云)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息