中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

夜郎大坪村:农民夜校谈变化感党恩

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月18日晚,桐梓县夜郎镇大坪村“农民夜校”又开课了,闷热的天气挡不住村民学习的热情:课堂里气氛热烈,笑声掌声不断,该村田垭组28名村民正与脱贫攻坚工作队干部一起交流互动——谈变化,感党恩,共奋进。

2018062205.jpg

交流互动中,干部结合党的十九大精神,与村民们一起畅谈各自家中的变化、村里的变化,讲述享受到的优惠政策,引导群众明白“惠在何处”、懂得“惠从何来”。

“这些年,我们村变化大得很,以前的烂泥小路变成了如今宽敞干净的水泥路,以前去山下挑水经常是挑了上次没下次,现在不用担心,家家户户都有小水窖,政府还帮我们修了很多大水池……”大坪村田垭组罗世仙一谈起村庄的变化就停不下来。她告诉记者,这一切美好生活都得益于党和政府的好政策。

当地村民罗兵也说:“现在党的政策这么好,只要肯干,日子只会越来越好,再说什么困难的话就不好意思了!”

此次“谈变化,感党恩,共奋进”活动的开展,搭起了一座畅通党情民意的桥梁,调动了村民的主动性和积极性,增进了干部与村民之间的感情。(记者 王 超)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息