中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

马鬃苗族乡开展法制扶贫暨“重法制•感党恩•淳民风”宣讲会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月23日,桐梓县马鬃苗族乡石板村石板小学内热闹非常,该乡组织全乡各村群众代表350余人在此开展法制扶贫暨“重法制·感党恩·淳民风”宣讲会。

宣讲会前,该乡首先组织参会群众观看了马鬃乡脱贫攻坚宣传片。县公安局、县检察院、县法院、县司法局相关人员,结合单位工作实际讲解了所在单位工作职责,并以发生在我县的真实案例,动之以情晓之以理地给广大群众讲解了如何学法、如何守法、怎样用法、如何尊重他人、如何奉献社会等法律法规相关知识。引导该乡群众要深刻吸取“一分钱引发的血案”的深刻教训,遇事不能冲动,冷静处理问题,用法律来规范自己的言行;教育群众依法反映诉求,算好经济账、政治账、亲情账;作为父母要有抚养、教育子女的义务,作为子女要有赡养老人的义务。

县政协副主席饶明秋参加宣讲会,希望广大群众崇尚法律,依法行使权力;不做危害社会、危害他人的事,依法维护自己的权利;要遵守公德、尊重他人、遵守秩序;要认真学法、守法、用法,坚决抵制不良行为。

“今天的宣讲很有意思,让我学到了很多关于法律法规方面的知识。通过宣传片,看到干部们为脱贫攻坚付出了这么多心血,使马鬃乡发生了这么大的变化,确实很不容易,以后将积极支持镇村干部们的工作,通过自己的双手,争取早日奔小康。”石板村曾家湾组曾祥国听完宣讲高兴地说。

“国家的政策真是好,镇村干部工作也非常踏实认真。不仅吃住在村帮助我们脱贫致富,还开展丰富的活动,让我们学习进步。今天的宣讲让我懂得了遇事要冷静,不能冲动,知道了赡养父母是应尽的责任和义务,以后将多花点时间陪伴父母、孝敬父母。”出水村新场组熬正江感慨道。(记者 彭光杰古云云)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息