中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

黄莲党委班子巡视整改专题民主生活会:开出好氛围好作风好成效

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月13日晚,黄莲乡党委班子召开巡视整改专题民主生活会,气氛严肃认真,党委班子和同志们严格对照中央第四巡视组对黄莲巡视工作反馈意见,“刀子向内”,充分“揭短、亮丑”,发扬批评与自我批评好作风,确保了巡视整改各项工作坚决有效落实。

2018091504.jpg

查找问题是手段,落实整改是关键。专题民主生活会开门见山,同志们坚持问题整改导向,勇于拿起批评与自我批评的武器,敞开心扉,知无不言、言无不尽,相互批评不绕弯子、不兜圈子,将自己作为一名党员摆正在实际工作中,直接说问题、谈整改,同时相互提出建议意见。

民主生活会上,党委班子和同志们一一对照检查,“真刀真枪”,不仅有“苦味”,更体现“辣味”,从思想和工作深处自我剖析和相互解析,着力弄清问题从哪里来、问题应该到哪里去、问题怎么解决,什么时间整改和落实?相互帮助找到存在问题的“病灶”,又开出了“治病”良方。同志们坚持坦诚相待,出于真心,诚心实意地帮助党委班子和同志找问题、查病因,实现了党委班子更加团结,同志更加信任,更有利于下一步问题整改落实。

县委常委、宣传部长王官忠到会指导,他强调,中央第四巡视组对黄莲巡视工作是一次全面深入的政治体检,又是政治教育,要求黄莲党委班子和每位同志要强化政治担当,对党忠诚老实,对巡视专题民主生活会查摆出来的问题,要深挖根源、堵塞漏洞,压实整改责任,细化整改方案,建立长效机制,加强党委班子和党员队伍建设,驰而不懈抓好落实。

县纪委监委、县委组织部相关负责人参加了民主生活会。


(记者 令狐昌勇)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息