中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

省、市教科院赴朱天小学开展扶贫送教暨教育研讨活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月20-21日,省、市教科院,贵州省乡村名师雷贺工作室赴官仓镇朱天小学联合开展教育扶贫暨教育教学研讨活动。

本次活动分为两部份,一是教育扶贫暨教育研讨活动;二是官仓镇朱天小学申报的《基于小班的村级小学全能性教学研究》市级课题的开题。市教育科学研究院副院长王文霞为本课题作开题指导。遵义市教科院兼职教研员周渝萍主持活动。

活动中,省教育科学研究院小学品德学科专职教研员钟亚作了《准确把握统编教材,提高课堂教学实效》的现场讲座。市教育科学研究院副院长王文霞专家就《如何做好村级小学教师“全能”培养课题研究》作指导讲座。省级名师工作室雷贺就工作室的《“活动体验式”教学与学生品德形成的研究与实践》的课题作开题指导,并组织了学习心得交流讨论活动。官仓镇九台小学校长陆立勇作了题为《小学语文教学中的思想教育渗透》的讲座。官仓镇朱天小学李光旭作了题为《德育教育在小学数学教学中的渗透》的讲座。朱天小学王明金老师就《基于小班的村级小学全能性教学研究》作开题报告。贵阳市教科所品德学科专职教研员彭燕芬上了一堂《我的生命来之不易》的示范课;红花岗区巷口中心小学令狐雪老师上了一堂《从远古走来》的观摩课;官仓镇九台小学何飞老师上了一堂《我爱我们班》的观摩课。

“此次活动,提升了学生的学习兴趣,老师也受益匪浅。”朱天小学校长李光旭感激地说。

据了解,朱天小学共有学生67名,教师8名,学校始终以教书育人、培养人才为核心,教育教学与品德教育双管齐下,坚持不断学习,提升教学质量。学校还担起家庭教育的补位任务,关注留守儿童身心健康,确保每个学生学习成绩和身心健康不掉队。


(实习生 王亚鹤)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息