中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

燎原镇大力推进脱贫攻坚夏秋攻势

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月3日,燎原镇召开会议贯彻落实11月1日召开的桐梓县脱贫攻坚夏秋攻势调度会会议精神,县委副书记、燎原镇脱贫攻坚一线指挥长丁盛对燎原镇脱贫攻坚夏秋攻势进行了调度。

264.jpg

丁盛强调,全体镇村干部和帮扶干部要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,认真学习贯彻省、市关于脱贫攻坚工作的新要求、新部署。要进一步提振精气神,沉下去,真情扶,贴心帮,继续关心困难群众的生产生活;要始终清醒认识干部帮扶是脱贫攻坚工作的一项客观要求,是燎原镇和谐发展的现实需要,是全体干部的光荣使命和义不容辞的职责。

丁盛回顾总结了脱贫攻坚以来,全镇党员干部付出1400多个日日夜夜取得的阶段性成果。他指出,辉煌属于过去,成果属于人民。乡村振兴又启新征程,脱贫攻坚工作,只有逗号没有句号,要锁定目标持续发力、优化队伍持续作战、加大力度持续推进,督查从严,问责从严,始终坚持目标不变,力度不减,持续保持攻坚态势,持续巩固退出成果,持续打好“四场硬仗”,确保剩余人口全部脱贫,已脱贫人口不再返贫,务必让脱贫成果经得起人民和历史的检验。

会议还对全体干部就强化建档立卡贫困户动态管理等进行了培训。

据了解,目前燎原镇对产业发展、农村环境整治、村容村貌、乡风文明以及农村科普知识宣传正在紧锣密鼓开展。

265.jpg

丁盛还将贵州财经大学资助制作的200本《燎原镇脱贫攻坚纪实》相册赠送给了该镇各村支两委和包保干部。

(记者 蔡江河)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息