中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

新站镇举行第一届“太白椪柑”丰收节系列活动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月25日,桐梓新站镇举行了第一届“太白柑”丰收节系列活动,近两千人在冬日暖阳中免费游园、免费采摘、免费吃


“太白柑”比吃大赛

亲子采摘比赛、摄影大赛

抖音秀、柑树认购活动……

五大主题活动轮番上阵

加油呐喊声响彻新站镇农里村向阳组,近两千人的采摘体验团进入核心园区,通过自己动手感受亲身采摘的乐趣。“中心凹处较为泛黄的柑比全身泛黄的柑更甜更美味……”来自县城的杨代芬就向记者分享她新学到的柑采摘“秘诀”。

在亲子采摘比赛现场人头攒动、热闹非凡,一筐筐、一篮篮鲜黄的柑装点了整个会场。

“自己动手,丰衣足食!今天带着儿子来参加这个柑‘亲子采摘比赛’,既让孩子体会劳动的艰辛,又能让参与的乐趣无限放大……”参与亲子采摘比赛的李堂会说道。

467.jpg

“一般3年就可挂果并进行售卖,每亩柑产值在6000元以上……”农里村副支书、磨刀溪种养殖专业合作社负责人胡发波介绍,新站镇农里村向阳组种植柑已经有30多年的历史,但真正通过市场化发展,也只是最近10年的事,通过电商平台和网络销售,当地柑已远销到广东、上海、北京、重庆、成都、贵阳等地。

据了解,本次活动由新站镇人民政府主办,旨在以丰收节庆祝活动推介和展示新站“太白”、乡村旅游的魅力,增强当地群众种植柑信心,巩固和发展柑产业这一农业支柱,全力助推“互联网+太白+乡村旅游”发展,突出一村一品的特色,助力当地群众增收致富。


(记者 蒋隆荣 蒋祥韬 陈亚江 曹园园)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息