中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

贵州大学专家为羊磴送去养牛经

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

11月28日,贵州大学动物医学系主任、硕士生导师汤德元应羊磴镇党委政府邀请,来到该镇现场对养殖户进行技术培训,并回复养殖户技术咨询。

528.jpg

汤德元来到羊岩村中台组肉牛养殖大户陈大勇的养牛场,为他饲养的肉牛把脉问诊,现场回复陈大勇肉牛养殖的技术难题,讲解肉牛养殖中的技术关键。

汤德元指出,肉牛养殖,必须要按照科学合理的规划,进行科学消毒、防疫、喂养,建设好牛圈和消毒池,特别是在防疫上,要做到防疫细节和关键环节的控制。

529.jpg

当天,汤德元还对羊磴镇200多名镇村干部及畜牧养殖户进行了系统的养殖技术培训,详细讲解了牧草种植和饲料喂养中应注意的事项,并建议该镇成立专业合作社,有效把防疫、养殖、市场销售纳入其中,针对市场需求,更好地为养殖户服务,推动羊磴镇畜牧发展。

(记者 王华秦)






  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息