中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

桐梓农牧系统组织收看非洲猪瘟防控远程培训

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为提升规模化猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化非洲猪瘟防控工作,按照贵州省农业农村厅《关于举办非洲猪瘟防控远程培训的通知》要求,2019年1月8日下午3点,桐梓农牧局在一区三楼会议室,组织疫控中心、屠宰科和品改站全体人员,以及其他业务站股室负责人共30余人,集中收看了由农业农村部畜牧兽医局、中国动物疫病预防控制中心主办的非洲猪瘟防控远程培训。全县25个乡(镇、街道)分管领导、农业服务中心全体人员、村级防疫员及规模化养猪场(户)、屠宰场点负责人共500余人,也在同一时间组织集中收看培训视频。

通过培训,我县更加意识到下一步防控工作的艰巨性、复杂性和长期性,坚持久久为功,做好打持久战的各项准备,绝不掉以轻心。按照培训内容要求,为巩固我县前期非洲猪瘟防控工作成效,进一步提高思想认识,增强紧迫感和责任感,明确防控责任,严格落实防疫主体责任,切实把各项防控措施落实落地落细,坚决打赢这场防控狙击战和持久战。进一步提高对生猪市场供应形势的预见性,妥善做好生猪生产安排,保障市场猪肉有效供应。(桐梓县动物疫病预防控制中心)




  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息