中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

尧龙山镇“小红包”爱心助学群献爱心

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

3月3日,爱心人士姚智国和罗义伟等一行受尧龙山镇“小红包”爱心助学群委会委托,前往赵远艳和赵远蝶姐妹俩就读的学校,为其送去5000元爱心资助金。

1432.jpg

赵远艳、赵远蝶姐妹俩家住尧龙山镇酒店村,姐姐赵远艳现就读于蟠龙高级中学高二(7)班、妹妹赵远蝶就读于桐梓县第二高级中学高一(14)班,从小母亲因出车祸去世,仅靠父亲一人打零工维持一家生计,并供孩子们上学至今。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,2019年1月18日,46岁的父亲赵久银因感身体不适,被送往遵义医学院就诊,经检查被确诊为“肝癌晚期”,目前手术费及相关治疗费已花了十余万元,这对于一个普普通通的农村家庭来说简直就是雪上加霜,家里所有积蓄已经花掉,还欠下不少外债。

1433.jpg

尧龙山镇“小红包”爱心助学群相关爱心人士得知情况后,积极主动地组织爱心群成员捐款,并经群委会集体商议,决定在2019年春季学期,给予每个孩子每月500元的生活补助,共计5000元。

1434.jpg

日前,爱心人士代表将爱心款送到了两个孩子手中。两个孩子感谢爱心人士的关心帮助,表示将更加勤奋地学习,自强自立,争取以优异的成绩感恩老师,回报社会。

据悉,尧龙山镇“小红包”爱心助学群成立于2016年3月,是由该镇爱心人士发起,吸纳省内外爱心人士200余人组建的一个民间爱心组织。3年来,该群累计收入爱心款10万余元,资助贫困学生100余人。


(尧龙山镇“小红包”爱心助学群)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息