中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 乡镇动态

贵州省田芳名师工作室官仓中学乡村教师工作站挂牌

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


为更好地发挥名师工作室在乡村教师专业发展和乡村学校发展中的作用,促进乡村教育振兴。4月26日,贵州省初中心理健康教育田芳名师工作室官仓中学乡村教师工作站挂牌成立。

1785.jpg

田芳工作室将发挥在乡村教师专业发展中示范引领、辐射带动、结伴帮扶作用;整合名师工作室团队优势、名师所在学校资源和乡村工作站资源,精准陪伴和促进乡村教师专业发展,提升心理健康教育水平;培养乡村骨干教师及管理团队,建立乡村教师学习共同体,形成“造血”机制。

1786.jpg

2016年,官仓中学提出“耕读传家”的教育理念和“自主教育”的模式,以解决家长外出务工,学生在家无人监管的问题。学校提倡“耕”,就是感受园区的“现代农耕文化”,传承农村特有的淳朴厚道的精神,以“耕”励“学”;“读”是读有用的书,做对社会有用的人,为国家和民族作出积极贡献。在“耕读”校园文化及园区文化的影响下,官仓中学把“自主教育、主动发展”的思想灌输到学生学习生活中,逐渐形成了“四维一体”的良好模式。

挂牌仪式结束后,还开展了心理健康体悟活动。

(记者 杨明凤)



  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息