中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

木瓜镇的这群爱心“送饭人”既暖胃、又暖心!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月22日凌晨,木瓜镇遭遇大暴雨,面对险情,广大党员干部、武警消防、公安民警,坚守一线、不畏险情,全力以赴参与抗洪救灾,前方的抗洪勇士们连续奋战,后方的群众们也非常关心、关注他们的生活。

木瓜龙塘村村民拿出自家物资给群众煮饭

上午10点左右,木瓜镇木瓜村龙塘组群众娄方桥、令狐容兰在自己门口支起锅碗,为过往群众免费煮面条,让大家吃上热气腾腾的早餐。

木瓜龙塘村村民拿出自家物资给群众煮饭

中午两点过,李登昌、李世军、幸国琼等爱心乡友从松坎镇购买热气腾腾包子、馒头,送到抗洪一线的战士和木瓜群众的手中。

大家捧着热气腾腾的包子馒头,心里暖洋洋的,纷纷表示感谢,他们一边忙着分发食物一边说不用谢,劝大家赶紧趁热吃。

下午三点半,木瓜镇新坝村石梯子组王维新等村民看着受灾的乡亲房屋被淹,此时肯定饿了,于是赶紧煮了50斤大米,又做了很多菜,送到受灾现场分发给群众,让受灾群众吃上热乎乎的饭菜。

木瓜石梯子组王维新等村民,住在山上,没有被水淹,做了100斤大米的饭,又煮了菜,送到受灾现场分发给群众。

下午五点过,桐梓同济医院党员先锋队也为木瓜镇党员干部群众送去了热气腾腾的包子。

灾难无情人有情,党群众志成城共抗灾情,他们的爱心善举,温暖了大家的心,这些热腾腾的面条、包子、馒头和米饭,既暖了抗洪抢险的人和受灾的群众胃,又暖了他们的心。

(记者:龙艳整理)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息