中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

黄莲乡“五比五学”进农家,表彰90户!

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,黄莲乡的政府广场600余人欢聚一堂,开展2020年创文巩卫暨“五比五学”进农家表彰大会,90余人上台领奖,充满自豪。

近年来,黄莲乡在全乡开展比产业发展、比重视教育、比环境卫生、比孝敬老人、比遵纪守法的“五比五学”进农家评选活动。

今年的评比活动中,黄莲乡评选出了“孝敬老人示范户”19户、“遵纪守法示范户”18户、“环境卫生示范户”21户、“重视教育示范户”21户、“勤劳致富示范户”11户,用榜样的力量感染全乡群众。

黄莲坝村的村民王登文在今年被评为“环境卫生示范户”,虽然已是78岁高龄,但是他家里和院坝打扫的非常干净,他告诉小编“今年能被评为环境卫生示范户非常高兴,在今后也会继续坚持下去,并且要带动身边的人一起爱护环境”。

2017年,黄莲乡在道竹村首先开展了每季度一次的“五比进农家”评比活动,效果明显,2018年开始,这一活动在全乡各村展开,不仅带动了群众大力发展产业,还激发了群众内生动力,全乡环境卫生、产业发展、村容村貌和乡风文明得到了明显提升。

(见习记者:肖文波)

关键字: 我要推荐定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息