中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

满田尽带黄金甲!尧龙山万亩梯田演绎“诗和远方”

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,桐梓县尧龙山镇秋季的万亩梯田稻谷飘香,一片金黄,每天都吸引来自重庆、遵义、桐梓等地的游客前来观赏梯田秋景。


据尧龙山镇相关负责人介绍,全镇总耕地面积34620亩,其中稻田18450亩。主要集中分布点为,水辽村梦幻梯田1000亩,沿岩村云上梯田3000亩,箭头村开山组500亩,酒店亚村180亩等。


记者在尧龙山镇沿岩村下湾组看到,一群游客正在田坎上排成一排唱歌、欢呼、拍照,玩得很是尽兴。农旅结合助力该镇产业发展,入秋以来,不断有各地游客来到尧龙山观赏金灿灿的稻田风光。今年以来,尧龙山镇截至目前共接待游客20余万人次。


据悉,该镇党委、政府将根据“田多土少”这一特色,通过“党建引领,助推乡村振兴”,打造沿岩村、水辽村、箭头村、酒店垭村“诗和远方”农旅综合体。

(来源:天眼新闻)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息