快速通道

部门乡镇街道

“跨省联办”“全省通办”让群众办事不出村

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

自今年4月份以来,坡渡镇以提升政务服务能力为契机,组织20余名干部通过走访、电话访谈等方式,梳理出23项坡渡镇“全省通办”、13项坡渡镇“跨省联办”高频事项清单,主动对接县级业务部门,大力开展政务服务宣传。今年5月,该镇被确定为桐梓县“全省通办、跨省通办、跨省联办”试点乡镇。

▲坡渡镇100号“跨省联办”窗口

6月28日,坡渡镇通过贵州政务服务网实现“县、镇、村”三级联动。当天,坡渡镇田垭村“全省通办、跨省通办、跨省联办”业务人员通过贵州省政务服务平台直接上传资料,由镇级业务人员代收案件信息转交业务部门审核完毕后提交县级业务部门,村民吴某某只花了10分钟不到就直接办理完毕。

▲田垭村“全省通办、跨省联办”业务人员正在为村民注册账号,确认相关资料后通过贵州政务服务网上传

“今天我试着来村里申请我父亲的丧葬补助费,没想到真的在村里就办理成功了。以后要是什么事情都可以在村里办的话,对我们群众来说是再好不过的。”前来田垭村办事的村民吴某某说道。

据了解,下一步坡渡镇将逐步推进更多事项“全省通办”和“跨省联办”,打通服务群众“最后一公里”,力争在全镇办成一批真真正正为民服务的好事、实事,让更多老百姓实现“全省通办、一次办成”。

(夏涛 姚清晃)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息