快速通道

部门乡镇街道

桐梓县水坝塘镇经济发展驶入“快车道”

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月1日,正习高速通车试运营,至此,桐梓南北交通连接有了“主动脉”,交通的便利也让沿途乡镇经济发展驶上了“快车道”。

正习高速全长130公里,途径桐梓7个乡镇,境内共设5个收费站。其中,水坝塘镇是距桐梓县城较远的一个北部乡镇,正习高速未开通时,驾车需要3个多小时才能到达桐梓县城,正习高速开通后,现只需1个多小时便能到达桐梓县城,极大地方便了当地群众的出行。

说起正习高速,在桐梓县水坝塘镇复兴收费站刚下道的桐梓县水坝塘镇村民梁红深有感慨:“现在一个多小时就从桐梓到家了,我们这里到正安、习水都很快,很方便。”

近年来,桐梓县水坝塘镇坚持产业发展促增收,发展了红粱、烤烟、大三红蜜柚等产业,并建成投产年出栏20000头生猪育肥场。高速通了,不仅方便了群众出行,也为产业发展提了速。

桐梓润兴养殖有限公司2020年开始在桐梓县水坝塘镇修建生猪育肥场发展生猪养殖,今年正式投入运营,现在正习高速的开通,极大地方便了该公司运输幼猪入槽,截至目前已运入2800头。

“我们通过正习高速运输饲料和幼猪,为我们节约了时间和运输成本,效益也得到了很大的提升,后续销售方面我们也更加有信心了。”桐梓润兴养殖有限公司负责人娄小松信心满满地说。

水坝塘镇娄贵敏种植了300亩大三红蜜柚,今年已有80亩进入挂果期,家门口通了高速公路,不仅运输更加便捷,也为大三红蜜柚发展提供了更广阔的市场。“高速通了,我们的蜜柚肯定也不愁卖了。”谈及蜜柚的销售,娄贵敏毫不担心。

对于桐梓县水坝塘镇经济发展来说,不仅是现有产业享受到了高速通车的红利,也为招商引资提供了新的砝码。

“随着正习高速公路的开通,水坝塘镇搭上了兰海高速的‘快车道’,与重庆、正安、习水的联系更加紧密,作为桐梓县城副中心的区位优势更加明显,目前水坝塘镇已与国凯石业签订了1亿元的意向合同。我相信今后将有更多的企业到水坝塘发展,我们也会为入驻企业做好服务,让水坝塘镇的经济走上‘高速路’。”桐梓县水坝塘镇党委委员、副镇长周洪霞兴奋地言道。

(记者:罗永波)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息