快速通道

部门乡镇街道

桐梓县九坝镇:百合采收忙 群众增收乐

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

眼下正是百合采挖季节,在桐梓县九坝镇水河村百合种植基地,村民们忙着收获成熟的百合,挖土、去泥、装袋……现场一片繁忙。

“我们基地种植了30亩百合,目前已进入了采收期,产量在30吨左右,主要销往湖南,纯收入有10多万元。”桐梓县九坝镇水河村百合种植基地负责人令狐克勇谈起目前百合产业的发展十分满意,表示接下来还将继续扩大种植规模。

近年来,桐梓县九坝镇牢牢把握农村特色产业发展,加快推动产业振兴和农业产业结构调整,创新发展模式,积极引进和发展种植技术成熟的百合产业,进一步激发群众内生动力,促进群众就近就业,实现群众稳定增收。

“我从去年开始就在百合基地务工,目前每天有100多元的工资,希望他们继续做好这个产业,能让我继续在家门口挣钱。”桐梓县九坝镇水河村村民令狐荣红高兴地告诉记者。

为持续推动农业产业转型升级,稳定群众收入,该镇以党建引领产业发展,集中土地、政策、技术和人才资源优势,着力为百合产业发展打造坚强堡垒。

小小的百合已成为水河村巩固拓展脱贫攻坚成果和衔接乡村振兴的特色产业,在农业产业化进程中为群众插上了致富翅膀。

(记者:陈亚江 见习记者:朱敏敏 张娅娅)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息