快速通道

部门乡镇街道

桐梓:“12345”政务服务热线 用心用情为群众排忧

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

“12345,有事找政府,办事很靠谱。”近年来,桐梓“12345”政务服务热线始终保持“两头热”,通过“派单”形式解决群众烦心事、揪心事,在政民之间搭建起了一座为民服务的“连心桥”。

“这个号码太管用了!接听电话的工作人员不仅态度好而且效率高,很快就有人和我联系并把问题解决了。”桐梓县木瓜镇幸家村的周先生拨打热线进行求助,希望相关部门帮助其拿到被拖欠的务工工资。经桐梓县木瓜镇工作人员联系该企业业主沟通后,负责人表示两个月内会把工资全部结清。周先生来电反馈,通过12345热线求助事项已经得到解决,对处理结果很满意。

小问题折射大民生。桐梓将“12345”政务服务热线作为为民服务的重要渠道和优化营商环境的有效途径,主要受理群众对全县各部门职责范围内的政策咨询、公共服务、社会治理、投诉举报等事项,全力打通群众办事的“堵点”“难点”“痛点”。

近日,家住桐梓县娄山关街道官渡河社区溱水半岛的杨先生拨打“12345”热线反映小区旁的工地经常早上6点就开始施工,一直持续到晚上11点,严重影响孩子的学习和休息,希望相关部门能够核实处理。桐梓县综合行政执法局接收到工单后,立即安排工作人员到现场了解情况并解决问题。“‘12345’政务服务热线的开通对我们来说非常好,不仅能解决我们在生活中遇到的问题,还能解决社会上的矛盾纠纷,办理后还会给我们反馈意见,这个平台真正方便了老百姓。”问题得到解决,刘先生非常高兴。

群众的满意是最有力的证明。建筑行业的噪音没有了、拖欠数月的工资拿到手了……“一打就通、一通就办、一办就好”,这是许多群众对“12345”政务服务热线给出的评价。“我们将充分发挥好“12345”政务服务热线的作用,持续听民声、察民情、解民忧,用更加高效的工作方式服务于广大群众。”桐梓县政务服务中心专班主任王玉婷表示。

据了解,自2019年11月启动“12345”政务服务热线以来,共计受理群众咨询、诉求、建议等19589件,其中求助类10898件;建议类125件;投诉类3449件;咨询类5084件;表扬类22件;举报类11件,办结率达99%。基本实现了“事事有落实、件件有回音”,有效拓宽了政民沟通渠道,群众“幸福指数”得以提升。

(记者:陈桂良 见习记者:张娅娅 令狐绍菁)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息