中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

吴高波率队到楚米高山调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017091203.jpg

9月8日,县委书记吴高波,县委常委、纪委书记蔡晓平到楚米镇高山村调研脱贫攻坚工作。 吴高波一行详细查看了该村公路建设、人居环境改造、教育发展和产业发展情况。

在贫困户杨其明家,吴高波一行详细察看了房前屋后、屋里屋外人居环境改造,详细询问了家庭人员及收入情况,看到其孙子杨文达期末考试得第一名的奖状后,吴高波非常高兴,希望杨其明要好好培养孩子读书,阻断贫困代际。

在陶永贵家,吴高波一行察看了他家房屋建设情况和产业发展情况,看到他家的房屋焕然一新,还发展了林下养鸡和养刺猬产业,吴高波非常欣慰,鼓励他要树立信心,抓住机会,自力更生;要加强养殖技术的学习研究,把产业做大做强;要注重孩子的教育培养,早日脱贫致富奔小康。

在陶志海家,看见陶志海家正在开展人居环境改造,吴高波详细询问了施工队人居环境改造工程进度情况和施工队工人做工情况。吴高波指出,修路和人居环境改造都是民生工程,要求施工队要保证质量,按时完成工程任务;要求该镇要加强监管,确保工程质量,把民生工程办实办好。

在高山村银福小学,吴高波一行详细查看了学校教室、图书室、食堂,询问了学生营养餐配送的情况,叮嘱该校校长要多关心教师,办好教学,多关心学生,让更多的少数民族孩子走出大山。得知高山村8、9、10组今年考上了两个大学生,吴高波非常满意,要求该镇要加强少数民族优秀学生的引导,毕业后能回到家乡工作,共同参与家乡建设。

吴高波一行还一路察看了该村方竹产业发展情况,看到该村有1万多亩长势良好的方竹林,吴高波非常高兴,要求该镇要做好方竹林的管护和改造,使其成为群众增收致富的主导产业。

据了解,楚米镇高山村是省级一类贫困村,辖10个村民组,全村687户2906人,贫困户152户603人。其中8、9、10组是少数民族(红苗)聚居地,有贫困户78户365人,以前不通路、不通水、不通讯,群众思想不解放,环境卫生脏乱差现象严重,学校又破又烂。自2016年县纪委挂帮后,该村发生了翻天覆的变化。如今,公路修到了家门口;还修了大水池,解决了群众用水问题;学校面貌也焕然一新,教师从一个增加到了4个;人居环境改造完成了80%,10月底将全面完工;最主要的是还通了4g网络,群众获得感、满意度大幅提升。

县委办、县政府办、县纪委监察局及楚米镇负责人随同调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息