中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

副市长姜灵春到羊磴棉地村把脉深度贫困山区脱贫路

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017091211.jpg


9月8日,副市长姜灵春率市政府办、市规划局、市住建局、市国土局、市投资(集团)公司、市地产(集团)等负责人在桐梓县副县长付小波的陪同下,深入到羊磴镇棉地村围绕深度贫困地区如何走出贫困开展调研。

棉地村地处羊磴河谷陡峭的山上,面积约23平方公里,全村有12个村民组,共有633户2468人,其中全家外出有239户864人,目前共有贫困户165户584人,是较为典型的深度贫困村。

姜灵春一行先后调研了村组公路、人居住房、安全饮用水等基础设施建设,详细了解了产业扶贫、易地扶贫搬迁等情况,还到田垭组、柏树组、柑子组、长环组走访了部分贫困户。

座谈会上,姜灵春就羊磴深度贫困山区的发展规划向市直部门作了具体安排部署。对羊磴镇开展的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,各级党委政府要以老百姓安居乐业和幸福生活作为核心目标去努力奋斗,特别要紧紧抓住老百姓靠什么收入、靠什么稳定收入这一主线不放松,打造过硬的基层干部队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,立足自身优势把各种资源要素激活起来,加快深度贫困地区脱贫步伐。要求县、乡两级要把脱贫攻坚工作放在更高的视野、更高的发展定位来科学谋划,走出良性健康的发展道路。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息